Biscuits moelleux à la citrouille

31 décembre 2015

La citrouille n’est pas succulente qu’à l’Action de grâce et à Noël ; les desserts à la citrouille sont délicieux à tout moment de l’année ! Et qui n’aime pas les biscuits?

Biscuits moelleux à la citrouille

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 24 biscuits
Ces biscuits à la citrouille sont pleins de bêta-carotène et de fibres, et donc aussi délicieux que bon pour la santé.

Ingrédients

  • 65 g (1/2 tasse) de farine tout usage
  • 65 g (1/2 tasse) de farine de blé entier
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de piment de la Jamaïque
  • 30 g (1/4 tasse) de sucre brun
  • 45 ml (3 c. à soupe) de miel
  • 50 ml (1/4 tasse) d’huile de canola
  • 1 gros blanc d’œuf
  • 250 ml (1 tasse) de purée de citrouille non sucrée en conserve
  • 125 ml (1/2 tasse) de canneberge séchée et sucrée ou de raisins sans pépins
  • 100 ml (1/3 tasse) de noix hachées (facultatif)

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Recouvrir deux grandes plaques à four de vaporisateur de cuisson antiadhésif.
  3. Tamiser la farine, la cannelle, le sel, le piment et le bicarbonate de soude dans un bol moyen.
  4. Battre ensemble le sucre brun, le miel, l’huile et le blanc d’œuf dans un grand bol. Incorporer la purée de citrouille.
  5. Incorporer le mélange de farine jusqu’à ce qu’il soit humidifié uniformément. Incorporer les canneberges séchées et les noix, si désirées.
  6. Déposer des petits tas de pâte à biscuits à l’aide d’une cuillère à café sur la plaque, en les espaçant d’environ 2,5 cm.
  7. Faire cuire au four environ 15 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte presque propre.
  8. Laisser les biscuits sur la plaque pendant une minute. Utiliser une spatule en métal pour les mettre sur une grille afin qu’ils refroidissent.
  9. Conserver les biscuits dans une boîte hermétique jusqu’à une semaine.

Informations nutritionnelles

Par biscuit :

  • 63 calories
  • 1 g de protéines
  • 2 g de graisses (dont 0 g de gras saturés)
  • 0 mg de cholestérol
  • 11 g de glucides
  • 1 g de fibres
  • 17 mg de sodium

Bon appétit!

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